今天是:
当前位置: 工作动态>>正文
内黄县深入开展《信访条例》宣传月活动
2016-11-24 09:18 安阳市信访局  

     内黄县委群工部、信访局在县委、县政府的正确领导下,利用“春节”这个中华民族的传统节日。人员相对比较集中的有利时机,集中一个月时间,在全县范围内大力宣传《信访条例》,引导广大群众知法,守法,依法办事,依法维护自身的合法权益。

      一是分析形势,制定方案。内黄县委群工部、信访局站在以人为本,关注民生的高度,结合内黄实际情况,经过分析研究,制定了《<信访条例>宣传活动实施方案》。城关镇、楚旺镇、石盘屯乡、民政局、国土局等乡镇和局委也都结合自身实际,制定了明确的活动目标。
      二是成立组织,加强领导。为确保活动达到预期效果,我县成立了以县委副书记郑象征同志为组长的《信访条例》宣传活动领导小组,并明确了各成员单位的工作职责。梁庄镇、马上乡、农机局、卫生局等乡镇和局委也都成立了以党委书记和单位一把手任组长的活动领导小组,制定了具体工作方案,切实加强了对宣传活动的安排部署和督导落实。
      三是突出重点,广泛宣传。整个宣传活动以宣传国务院《信访条例》和上级有关领导对信访工作的指示精神为重点,并结合常用的法律法规,广泛进行法制宣传。计生委结合《人口与计划生育法》宣传信访、劳动局结合《劳动法》宣传信访、教体局结合《义务教育法》宣传信访、东庄镇、二安乡等也都结合农村群众需要,大力宣传《信访条例》和相关的法律法规知识。
      四是形式多样,效果明显。我县一方面充分利用县广播电视台的宣传优势,以《信访连着你、我、他》栏目为载体,用典型信访案例,现场说法,大力宣传《信访条例》;同时,结合县文艺宣传下乡活动,广泛宣传依法信访,依法维护自身权益;另一方面,全县共投资5万余元组织《信访条例》宣传车,深入到全县531个村庄宣传信访法律法规知识。后河镇、六村乡、文化局等乡镇和局委采取群众喜闻乐见的高跷、秧歌、舞狮等娱乐形式,结合设立信访咨询台、发放信访传单等方式,大力宣传信访常识,做到了寓教于乐,人人皆知。

                                                           (内黄县群工部、信访局:丁辉)

关闭窗口

主办单位:安阳市信访局 豫ICP备16015951号

地址:安阳市迎春东街928号  电话:0372-2115629   E-mail:aysxfj@163.com