今天是:
当前位置: 工作动态>>正文
安阳县召开全县信访工作会议
2016-10-08 11:09 安阳市信访局  

      2月29日上午,安阳县委、县政府在笑天影城召开了全县信访工作会议。县四大班子领导,各乡镇、县直各部门党政一把手、分管信访工作副职和信访办主任,各行政村党支部书记,各乡镇计生办主任、土地所所长、司法所所长、派出所所长、法庭庭长,县直有关部门二级机构负责人等1000余人参加了会议。市委副秘书长、市信访局局长张同保同志应邀到会并作重要讲话。
      会议由县委副书记唐献泰主持。县委常委、常务副县长彭水岩对2007年的信访工作进行了总结,安排部署了2008年的主要工作。县委常委、县委办公室主任王培臣宣读了《关于表彰2007年度全县信访工作先进单位和先进个人的决定》。隆重表彰了崔家桥乡和都里乡两个信访工作“四无”乡镇,铜冶镇等5个先进乡镇,纪检委等12个先进局委,李林海等116名信访工作先进个人,并奖励连续三年获得“四无”乡镇的崔家桥乡现金2万元;奖励获得2007年度“四无”乡镇的都里乡现金1万元;奖励铜冶镇等5个信访工作先进乡镇各5千元;奖励县纪检委等12个信访工作先进局委各2千元。
      最后,县委书记、县长张保香作了重要讲话。他强调:一要认清形势,提高认识,进一步增强做好新时期信访工作的紧迫感和责任感。要结合安阳县实际,做到“三个保证”,即:保证国家三大活动期间不发生来自安阳县的干扰;保证全年内不发生大规模集体上访事件和非正常上访;保证不发生上级党委、政府问责追究的信访责任案件。二是深怀感情,多措并举,切实把群众反映的实际问题真正解决好。要把群众呼声作为第一信号,把群众需要作为第一选择,把群众满意作为第一标准。三是强化责任,狠抓落实,奋力开创信访工作新局面。要从根本上解决好信访问题,增强信访工作的实效性,必须从领导抓起,严格落实信访工作各项制度和责任追究制。会上,有关单位要当场向县委、县政府签订目标责任书。会后,所有单位都要签订责任书。
      针对做好全国“两会”期间的信访稳定工作,张保香特别指出:一要认真开展矛盾纠纷排查化解工作。二要实行领导包案稳控责任制。三要从次日开始,每村每天都要有值班村干部,乡镇实行24小时值班制度,班子领导排好班,实行领导天天接访。四要加强信息通报,实行零报告、日报告制度,有情况报情况,无情况报平安。并特别安排由唐书记、彭县长负责,抓紧建立信访稳定应急机制。

关闭窗口

主办单位:安阳市信访局 豫ICP备16015951号

地址:安阳市迎春东街928号  电话:0372-2115629   E-mail:aysxfj@163.com