今天是:
当前位置: 工作动态>>正文
安阳市制定实施《工作规则》 提高网上信访事项
2016-10-08 11:08 安阳市信访局  

     今年1月,安阳市及其所辖10个县(市、区)在信访、政府互联网门户网站安装我省网上信访工作软件,全面开通网上信访工作业务,实现了省、市、县三级网上信访的交办转办、自收自理和互联互通。网上信访工作开展以来,全市各级各部门高度重视,充分利用网上信访高效快捷的优势,不断加大解决信访问题的力度,努力提高工作效率。市委群众工作部(信访局)在网上信访工作实践中,严格按照国务院《信访条例》和河南省《网上信访工作规范》,在积极探索网上信访系统操作规律和规范案件办理程序的基础上,制定了《安阳市网上信访事项办理工作规则》。     本规则包括6章28条。其主要内容:一是科学定义了网上信访工作概念,明确规定了网上信访工作人员工作职责。二是对全市网上信访事项的受理、办理等程序,如信访事项阅看、登记步骤、信访事项答复、告知信访人时限及信访事项办理时限等做了严格规范。三是对系统内上级交办、转送案件的办理及上报程序提出明确要求。四是对案件办理后期,如何建立专业台账、案卷统计归档、责任追究等方面作了严格规定。本规则的实施,为规范全市网上信访工作、提高网上信访工作效率起到了积极作用。
关闭窗口

主办单位:安阳市信访局 豫ICP备16015951号

地址:安阳市迎春东街928号  电话:0372-2115629   E-mail:aysxfj@163.com