今天是:
当前位置: 工作动态>>正文
汤阴县:突出三个抓手 落实五项措施全面加强信
2016-10-08 11:08 安阳市信访局  

     2012年,汤阴县提出要以争创“全省信访工作先进县”为目标,围绕全国“两会”和“十八大”期间的信访工作,突出“三个抓手”、落实“五项措施”,以扎实有效的工作向党的十八大献礼。      突出“三个抓手”:一是以提升基层信访例会质量为抓手,制定《关于进一步加强信访例会工作管理的通知》,通过观摩学习,打造3个信访例会亮点乡镇、10个亮点县直单位、20个亮点镇直单位和30个亮点行政村。二是以提高基层不安定因素排消能力为抓手,制定《关于进一步加强我县不安定因素排查和消除工作的通知》,按照“纵到底横到边”的要求,全面排查,不留死角、盲点,及时、妥善化解。三是以推动信访积案化解为抓手,制定《关于扎实开展“信访积案化解”工作的通知》,对信访积案全部实行县级领导亲自包案,严格要求办案时限和办理进度,逐案进行评查和回访。      强化“五项措施”:一是强化突出重点抓落实,把做好全国“两会”和党的“十八大”等重点时期的信访工作作为重大的政治任务,进行专题安排部署,确保不发生来自汤阴县的任何干扰;二是强化解决问题抓落实,在县信访工作例会上,县包案领导要向县主要领导汇报包案情况。当月未化解的,在下月信访例会上继续汇报,直至问题彻底解决;三是强化创新机制抓落实,县下发《信访工作目标量化排位管理办法》,侧重于越级上访量、上三级交办案件以及重信率和满意率。通过目标考核排位,确保年度工作目标的圆满完成;四是强化创先争优抓落实,以全国信访系统开展的“为民服务创先争优”活动为契机,努力打造一支特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的信访干部队伍,树立信访干部新形象;五是强化保障投入抓落实,进一步加大信访部门人、财、物的保障力度,在干部任用、职数配置以及荣誉奖励等方面重点倾斜,进一步激励广大信访干部干事创业的热情,增强荣誉感和责任感。
关闭窗口

主办单位:安阳市信访局 豫ICP备16015951号

地址:安阳市迎春东街928号  电话:0372-2115629   E-mail:aysxfj@163.com