今天是:
当前位置: 工作动态>>正文
殷都区:区委书记李南沉集中研究解决信访问题
2016-10-08 11:07 安阳市信访局  

      为确保全国“两会”期间社会大局稳定,2月28日,殷都区区委书记李南沉围绕非法集资、特殊利益群体、信访积案、重点稳控人员和近期发生的信访案件五个方面,共83个信访问题,利用一整天时间,听取了县级包案领导和涉案单位一把手的汇报,逐一“过堂”、逐一拿出了处理意见。      在研究信访问题过程中,李南沉要求各级各部门要贯穿“依靠群众参与”的工作理念,全面融入处理信访问题“一亲自,二救助,三个依、四个每”的工作方法,打开思路,广开言路,放开手脚,多角度、全方位思考,努力找出切实可行的解决问题、疏导情绪、化解矛盾、稳控思想的方法。同时,要求区委、区政府督查室要强化督查,确保措施落实到位,确保信访人息诉罢访。      研究解决信访问题后,李南沉还就全国“两会”期间的领导接访、领导带班、应急处置和信息报告等工作进行了具体安排部署,并强调指出,在畅通信访渠道的同时,要进一步规范信访秩序,以确保全区社会大局持久和谐稳定。
关闭窗口

主办单位:安阳市信访局 豫ICP备16015951号

地址:安阳市迎春东街928号  电话:0372-2115629   E-mail:aysxfj@163.com