今天是:
当前位置: 工作动态>>正文
龙安区:举办社会管理工作培训班
2016-10-08 11:07 安阳市信访局  

 

     2012年4月19日至20日,龙安区举办农村(社区)社会管理工作站培训班,龙安区区委书记韩力农到会并作动员讲话。龙安区党政领导、区委信访领导小组成员,区政法委、区群信部和各乡(镇、街道)主要领导、分管副职、信访办主任和全区145个村(社区)书记、主任及社会管理工作站成员共930余人参加了为期两天的培训。
     市委群工部部长、信访局局长张同保应邀到会并以《认真落实信访工作制度,扎实做好信访稳定工作》为题,从开好信访“六个会”、落实14项制度、怎么做好村官和如何开好基层信访例会等方面切入,为培训班作了3个多小时的精彩讲授。市和谐委柴美静、市委维稳办科长胡孔珍,龙安区委群信部副部长韩安民、区委维稳办主任吴瑞强,分别就如何发挥基层信访信息员作用和农村(社区)如何发挥维稳信息收集、社情民意调查、矛盾纠纷调解“三位一体”作用,如何运用心理疏导化解矛盾等为题,向与会人员作了详细的讲解,赢得了参训干部的阵阵掌声。
    今年以来,龙安区把提升村级信访例会质量和建立基层信访信息网络作为创新基层社会管理实际步骤的具体实践,掀起基层干部信访知识充电热潮,全区各乡(镇)、街道先后制定了详细的信访培训方案,举办不同规模和形式的培训班16期(次)。截止目前,全区受训干部已达1600余人,在培训人数、内容、规格上均取得突破,为农村(社区)社会管理工作站进一步发挥信访预防和化解基层矛盾奠定了坚实的基础。

 

 

 

 

关闭窗口

主办单位:安阳市信访局 豫ICP备16015951号

地址:安阳市迎春东街928号  电话:0372-2115629   E-mail:aysxfj@163.com