今天是:
当前位置: 工作动态>>正文
汤阴县推行“四学”工作法全面掀起信访信息系
2016-11-23 22:45 安阳市信访局  

        全市信访信息系统培训结束后,汤阴县立即召开各乡镇和县直单位主要领导参加的信访工作会议,对全县信访信息系统培训工作进行安排部署。同时,紧密结合工作实际,采取“四学”工作法,扎实推进信访信息系统培训工作,收到了良好的效果。         一是组织开展研学。为了开展好我县的信访信息培训工作, 在全市信访信息培训活动开始前,我县就成立了以县政府党组成员、县委群信部部长李人昌为组长,分管信访信息工作的副部长冯永生为副组长,8名中层业务骨干为成员的信访信息培训工作推进小组。小组10名同志在参加全市信访信息系统培训后,在做好系统初始化的基础上,迅速对在全市信访信息培训活动中学到的内容进行“再学习操作、再消化研究”,并连夜进行备课,实现了从“学员”到“教员”的转变。     二是结对交流互学。我县把参加市局培训的8名中层业务骨干定为“学习带头人”,以“一对三”(即一名学习带头人对分管领导、对科室干部、对联系乡镇及县直单位)的形式,采取“一对一、手把手、点对点、面对面”分组培训。学习带头人首先对信访局全体领导班子开展了“一对一”的培训。经过仅一天的培训,全体班子成员就掌握了全国信访信息系统操作技能,极大地提高了一般干部和基层干部参加培训的积极性。经过一周的培训,目前全县所有乡镇和19个县直单位信访干部已基本掌握信访信息系统应用技能。           三是多种方式助学。在开展“一对一”培训的基础上,我县制做全国信访信息系统学习目录,指导党员干部通过阅读相关资料、观看全国信访信息系统课件、下载与全国信访信息系统应用有关的视频等方式开展自学。同时,要求基层每名“学员”准备课件,提高学习成效的同时,扩大全国信访信息系统参训人数,为我县基层开展全国信访信息系统应用工作奠定坚实的基础。    四是组织测试验学。为调动信访干部学习全国信访信息系统的热情,检验信访干部学习全国信访信息系统的实际效果,汤阴县信访部门组织相关人员对参训人员的笔记进行抽查,并组织开展即时在线测试,检验信访干部学习成果。对测试不及格的信访干部,由各科室分管领导和“学习带头人”对有关人员及时进行“补课”,确保每位信访干部干部熟知、牢记全国信访信息系统应用知识的基本内容和要求。
关闭窗口

主办单位:安阳市信访局 豫ICP备16015951号

地址:安阳市迎春东街928号  电话:0372-2115629   E-mail:aysxfj@163.com