今天是:
当前位置: 经验交流>>正文
市交通局:干部下访暖民心 职工盈泪谢党恩
2016-10-08 11:19 安阳市信访局  
    春节临近,市交通局党委认真总结分析交通系统信访稳定工作,针对存在的难点和症结,明确提出“抓信访、保稳定、促发展的工作目标,大力开展送温暖走访活动,形成了党委定期下访、主动开门迎访、问责督查解访、基层源头控访、上下联动强访的大信访工作格局。     在局党委书记、局长路明军带领下,市交通局党委一班人上门入户走访慰问交通系统退休职工和困难群众,将组织的关心和温暖送到每户困难职工家中,并在走访慰问的同时大力开展信访矛盾排查和化解工作,变“群众上访”为“领导下访”,对群众反映的问题坚持在一线研究,在一线调处,在一线化解。在走访慰问市运输一公司信访老户付某夫妇时,两位老人感动得热泪盈眶地说,没想到局领导和大家在百忙之中来看我,还带来了慰问品,感谢党、感谢路局长对我们的关心,今后决不再给领导添麻烦。通过送温暖走访慰问活动,有效消除了一批信访老户、困难职工心中多年的怨气,进一步密切了党与人民群众的血肉联系,拓宽了信访渠道,为交通运输事业稳定发展奠定良好基础。    走访慰问结束后,市交通局党委召开班子会,路明军在听取班子成员走访工作汇报后,就做好2010年度我市交通系统的信访稳定工作提出了明确要求。一要认清形势,下大力抓好信访矛盾的化解工作;二要关口前移,要紧紧抓住解决问题这个根本;三要强化责任,始终把信访工作作为考察干部政绩的根本标准。
关闭窗口

主办单位:安阳市信访局 豫ICP备16015951号

地址:安阳市迎春东街928号  电话:0372-2115629   E-mail:aysxfj@163.com