今天是:
当前位置: 经验交流>>正文
安阳县:群众利益无小事 主动约访解难题
2016-10-08 11:19 安阳市信访局  
——安阳县县委书记徐慧前主动约访解决信访难题       安阳县县委书记徐慧前在信访工作中善于直接与群众面对面,主动收集群众的意见诉求,了解和掌握群众信访问题的第一手情况资料。今年以来,他一如既往高度重视信访工作,带头主动接访、有访主动接访、无访主动约访,特别关心信访群众疾苦,注重维护信访群众利益。     5月24日上午,上班时间还未到,徐慧前就提前来到该县信访接待大厅,亲切接待上访群众,协调相关部门深入研究解决信访问题。短短2个小时,就接待来访群众4批7人次。随后,徐慧前又主动约访上访群众,先后接待约访的王会元、王彦军、王鲜花、耿金英等信访人。他语重心长地告诉信访人,问题发生不是一时,所以解决问题也需要一个过程,一定要依法逐级反映问题,要相信当地党委和政府,越级上访、非正常上访,不但牵扯多级领导的精力,而且费工误时,最终还是要回来解决,弄不好还要受到依法处理。王会元等人纷纷表示:相信党和政府,相信当地领导,一定配合相关部门,绝不越级上访、非正常上访。在逐案听取信访人诉求后,徐慧前和相关部门一同进行了认真研究,当场拿出了各方满意的处理意见,并要求有关部门依照有关法律、法规和政策认真尽快解决信访人问题,给信访人一个“定心丸”。     王会元等人约访刚结束,徐慧前又会同相关部门认真研究原县食品厂家属院住户反映楼房影响采光信访事项,确定了牵头单位,理清了解决思路,明确了解决时间。徐慧前要求,群众利益无小事,对群众反映的每一个信访问题,相关部门都要高度重视,认真解决。对于有政策依据的,各部门一定要按政策及时解决;对于没有政策依据的,不具备解决条件的问题,要耐心细致地做好解释工作,取得群众的理解和支持。对于化解涉法涉诉信访问题,他要求司法部门一定以事实为依据,要以法律为准绳,秉公办案,处理到位,执行到位,切实解决信访人的合理诉求,维护信访人的合法权益。        
关闭窗口

主办单位:安阳市信访局 豫ICP备16015951号

地址:安阳市迎春东街928号  电话:0372-2115629   E-mail:aysxfj@163.com