今天是:
当前位置: 经验交流>>正文
规范例会程序 提高例会质量
2016-10-08 11:19 安阳市信访局  

----龙安区对基层信访例会提出新要求

      为进一步规范和加强三级信访工作例会制度的贯彻落实,龙安区委群工部(信访局)于近期重新印发了《区委信访工作领导小组关于进一步规范信访工作例会制度的通知》(龙信领[2007]16号),并召开信访办主任工作会议进行了专题部署,重点就例会召开时间、材料报送、案件研究、典型培养等方面提出了新的具体要求。
      一、统一例会召开时间。为使基层例会成果及分析研究的热点、难点问题及时在当月区级例会上得到有效解决,区委群工部(信访局)对各级例会召开时间进行了统一要求,即村级例会于每月15日前召开,乡(镇)、街道、责任局委例会于每月20日前召开,并提前通知联系本单位的县级领导和信访局领导参加。
      二、规范例会报送材料。区委群工部(信访局)统一规范印制了例会材料样本,要求各单位务于例会召开后2日内将例会有关文字材料按照新的规范要求,报送至联系本单位的信访局领导,经严格审核把关后,报送区信访局办公室,并按单位归档保存。
      三、加强案件研究力度。要求各级例会每次最少要研究一起信访案件。对难度较大、本级例会无法解决的信访案件,可提交区级例会研究解决(每月信访例会结束后及时向区委群工部(信访局)提出书面申请,并将案件调查报告一并报送,经区委群工部(信访局)审核同意即可提交)。
      四、注重培养例会典型。培养亮点,树立典型是推进工作的有效措施,为此,要求每个乡(镇)至少培养村级例会亮点村5个,每个街道培养村级例会亮点村3个。6月底,区委群工部(信访局)将组成专题督查组深入各亮点村进行督查。亮点村应具备以下几点:①例会召开及时;②程序规范;③材料报送齐全,归档有序;④例会效果显著,切实起到了解决问题的作用。

关闭窗口

主办单位:安阳市信访局 豫ICP备16015951号

地址:安阳市迎春东街928号  电话:0372-2115629   E-mail:aysxfj@163.com