今天是:
当前位置: 通知公告>>正文
安阳市信访局诚信建设专题宣传教育活动实施方
2015-05-08 10:01 安阳市信访局  
诚实守信,是现代社会最基本的道德准则和行为规范,也是创优发展环境、塑造城市形象、增强政府公信的迫切要求。为进一步增强我市信访干部职工诚信意识、服务意识和为民意识,现制定安阳市信访局诚信建设专题宣传教育活动实施方案。
      一、指导思想
     以党的十八大、十八届三中、四中全会精神为指导,深入贯彻《公民道德建设实施纲要》,坚持宣传教育和实践活动相结合,长效管理与集中整治相结合,全面推进与重点突破相结合,积极倡导和弘扬诚实守信的良好风尚,把“强化信访干部诚信教育、健全诚信服务制度、推行诚信服务承诺、坚持诚信统领全局”四个方面作为诚信建设的重要内容和标准,不断提升“高效、务实、诚信”的机关形象。同时,将诚信建设教育活动向基层延伸,进一步强化为民服务意识,为做好安阳市信访稳定工作奠定坚实有力的诚信支撑。
      二、主要目标
      开展诚信建设专题宣传教育活动,要把诚信融入安阳市信访稳定工作和经济发展的各个方面,与干好本职工作、规范信访秩序,与深化“创先争优”、“效能提速”和“推动干部直接联系和服务群众工作制度”相结合,在全局上下形成诚实守信、团结互助、遵纪守法、和谐共融的良好氛围。
三、方法步骤
      (一)动员部署(4月1日—4月30日)。四月中旬前,局各科室、信访大厅各窗口按照《实施方案》的要求,从各自实际出发,广泛宣传动员,积极营造舆论氛围。
      (二)推进落实(5月1日—11月30日)。主要任务是开展宣传教育和实践活动;排查问题,进行集中整治;建立健全加强诚信建设的相关制度。其间,全市信访系统要广泛组织开展“公民诚信建设知识竞赛”。在认真查摆整改的基础上,大力实施效能建设肃风行动、干部治庸提能行动、诚信文化提升行动、社会管理创新行动、信访工作问责行动等,以进村入户解民忧,帮民创业解民困,扶助弱势促和谐为出发点和落脚点,打造成为群众服务让群众满意的信访干部队伍。
      (三)总结考评阶段(12月1日—12月31日)。对活动开展情况进行总结,及时上报经验做法。落实工作督查考核机制,对每次活动工作完成情况进行考评,考评结果作为评先选优的重要依据。
      四、活动要求
      开展诚信建设专题宣传教育活动是贯穿全年的长期活动,全局上下要高度重视,精心组织,切实抓好抓实。
      一要加强组织领导。成立市信访局“诚信建设专题宣传教育”活动领导小组,由市委群工部部长、市信访局局长丁琦同志任组长,由市委群工部(信访局)副部长(局长)李民忠、杨文生、刘凤军、孙燕奎、市信访局副局长杨艳同志任副组长。领导小组下设办公室,负责对活动进行组织协调、工作指导和督导落实。
      二要营造良好氛围。利用会议、简报、报告、现场观摩等形式,推动“诚信建设专题宣传教育”活动开展,展示诚信建设的新思路、新举措,展示活动开展的成效,营造良好氛围。
      三要重点协调推进。把“诚信建设专题宣传教育”活动与加强自身建设、提高工作科学化水平结合起来,选准切入点,找准突破口,以诚信建设促进各项工作,以诚信建设完善体制机制,以诚信建设塑造崭新形象,使诚信建设真正成为推进各项工作创新发展的强大动力。
      四要建立活动档案。建立活动台账,记录活动开展情况。做好活动档案的收集整理工作,活动过程中的每个环节、每项内容都要形成文字或影像资料,活动结束后,要形成一套完整的档案资料,以备上级督导检查。
关闭窗口

主办单位:安阳市信访局 豫ICP备16015951号

地址:安阳市迎春东街928号  电话:0372-2115629   E-mail:aysxfj@163.com