今天是:
当前位置: 文明之窗>>正文
市信访局召开“落实科学发展观大讨论”第三阶
2016-10-08 16:55 安阳市信访局  

    按照市委“大讨论”活动领导小组办公室要求,市信访局在全面完成第二阶段活动安排的基础上,及时召开“落实科学发展观大讨论”第三阶段转段动员会。市委副秘书长、市信访局局长张同保在会上作了安排布署,并强调要抓好第三阶段活动的三个关键环节,确保“大讨论”活动取得实效。
    一是反思问题环节。要按照反思问题的主要内容,结合自身实际,认真反思自己科学发展观方面的问题。为使反思问题更具准确性、针对性,反思问题前应注意听取同志们的意见,采取科室会、小组会、个别谈心交流或送发征求意见表等多种方式听取大家的意见;在听取不同意见的基础上,结合自身实际认真深刻地进行反思,使反思出的问题和差距切合实际,准确度高,既能反应出共性方面的问题,又能体现出各自的特色。
    二是撰写反思材料环节。在征求意见、认真反思问题的基础上,人人都要撰写反思材料,反思材料包括:科学发展观方面存在的主要问题;产生这些问题的主要原因;改进问题的初步打算和明确方向。重点是查找问题,分析原因。
  三是听取意见环节。反思材料形成后,要召开班子会、科室会,人人公布自己的反思材料,与会人员要积极发言,以对同志、对工作、对落实科学发展观高度负责的态度,相互评议反思材料,人人既是评议者又是被评议者,通过相互评议,进一步完善修改反思材料。修改过的反思材料,县级党员干部的,交市大讨论活动领导小组办公室,科以下干部职工的反思材料交局“大讨论”活动领导小组办公室备案。

关闭窗口

主办单位:安阳市信访局 豫ICP备16015951号

地址:安阳市迎春东街928号  电话:0372-2115629   E-mail:aysxfj@163.com