今天是:
当前位置: 文明之窗>>正文
关于继续做好身边好人暨 好人“线索推荐”工作的通知
2016-12-20 08:56 安阳市信访局  
安文明办〔2016〕41号
 
关于继续做好身边好人暨
好人“线索推荐”工作的通知
各县(市、区)文明办:
为继续开展好身边好人推荐评选工作,中央、省文明办就“我推荐、我评议身边好人”活动提出新的要求,明确各地在继续推荐报送好人事迹的同时,要重点做好身边好人“线索推荐”工作,充分发动全社会广泛参与,进一步扩大此项活动的覆盖面和参与度。现就有关事项通知如下:
一、推荐条件
“我推荐、我评议身边好人”活动中的“身边好人”分为助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲五个类型。
基本要求:遵纪守法,自觉践行社会主义核心价值观,模范遵守公民道德规范;在助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等方面有突出表现的个人或者群体,事迹令人感动,身边群众认可度高;事迹对促进社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德建设有榜样示范作用,具有可学性。各行各业自行评选的道德建设典型、最美人物,均可推荐。
二、推荐途径
以网络推荐为主,手机推荐为辅。推荐人只要能提供可查证的事迹材料、线索和联系方式,不分年龄、民族、性别、职业,均可随时通过以下两种途径推荐群众身边的好人。
途径一:通过网站推荐线索。直接登陆好人365我推荐我评议身边好人活动“线索推荐展示平台”官网(http://haoren.dc.10086.cn/)在“线索推荐”栏右下侧,按要求:输入中国移动手机号码及验证码,填写推荐人姓名、所属地区、事迹类别、好人姓名、好人事迹所发地、事迹简述(要求在70字以内)等信息后,免费完成推荐。
途径二:通过手机推荐线索。中国移动手机用户可编辑好人好事短信,发送至106581055(要求在70字以内),短信须包含以下必要信息,如缺少或字数不符合规定,信息将被视为无效。
1.姓名:被推荐人姓名。
2.所属地区:人物或事件发生所在地,精确到所在地市。
3.事迹类别:分助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲5类,可分别缩写为“助”、“勇”、“诚”、“敬”、“孝”。
4.事迹简述:用一句话概述被推荐人主要事迹,力求突出亮点。
【样例】孙彦芹,山东寿光营里镇西道口村人,孝。25年如一日照顾全瘫的高龄婆婆,曾被评寿光好人,德行人人称颂、有口皆碑)。好人“线索”发送后,移动手机用户会在3天左右收到“事迹已通过审核” 的回复短信。
 三、注意事项
1.身边好人“线索推荐”活动,网络和移动手机用户在推荐好人时,对于不同号码推荐的同一好人,系统会与库内已审线索进行比对,内容重复超过50%即判断为重复推荐,系统会有信息反馈,对推荐的好人内容进行修改后可再提交,成功后即可认定为两条线索。
2.每月移动手机用户可使用同一手机号码不受限制的通过“线索推荐平台”好人。
3.短信推荐时会产生标准资费0.1元/条,如开通信息套餐,则按套餐资费标准计费。
四、推荐任务
1、各县(市、区)文明办负责所辖区各级文明单位每月身边好人“线索推荐”工作。其中要求,林州市、文峰区、北关区每月身边好人“线索推荐”各不少于 400条,安阳县、内黄县、汤阴县、殷都区、龙安区每月身边好人“线索推荐”各不少于300条,高新区、示范区每月身边好人“线索推荐”各不少于200条。要求各县(市、区)文明办每月10日、20日、30日前将身边好人“线索推荐”统计情况发送至邮箱:aywmbhr@126.com。“线索推荐”要实事求是,杜绝弄虚作假,市文明办每月月底前将根据各县(市、区)“线索推荐”统计情况,进行通报。(样表见附件1)
    2、各县(市、区)文明办每月10日前严格按照附件2格式要求向市文明办推荐挑选3名典型好人详细事迹材料和证件照发送至邮箱:aywmbhr@126.com 。如不按格式要求上报,均视为无效报送,并将实时进行通报(事迹材料要求格式见附件2)
 
 
附件:1. 身边好人“线索”推荐情况统计表
2. 好人事迹模块格式样例
 
 
 
 
 
                                                                                                                                                         安阳市文明办
                                                                                                                                                        2016年11月11日



附件1

附件2
 
 
 
 

关闭窗口

主办单位:安阳市信访局 豫ICP备16015951号

地址:安阳市迎春东街928号  电话:0372-2115629   E-mail:aysxfj@163.com