今天是:
当前位置: 新闻要闻>>正文
省委副秘书长、省信访局长张春香 莅临安阳调研指导信访工作
2017-04-07 20:35 安阳市信访局  

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

46,省委副秘书长、省信访局长张春香,省信访局办公室主任武春明等一行6 人,莅临安阳调研指导信访工作。在认真听取3年以上老户化解工作开展情况及2016年非访处置工作情况汇报后,张春香细致询问了老户排查分类情况,台账建立情况,分解交办情况等。对于非访处置工作,张春香指出,要认真落实许甘露书记的“三个不能再来”要求,针对国家信访局今年非访管理工作中出现的新情况、新变化,按照“三到位一处理”要求,切实抓好非访依法处置过程中的教育转化工作。严格落实非访处置工作“双签字”、“双管理”和“三方责任”,在教育转化、困难帮扶救助和依法处置上下功夫,切不可让非访人员认为其问题的解决和得到的帮扶救助是其赴京非访的结果。

随后,张春香介绍了这次省信访局组成15个调研下访组分赴各地调研下访工作情况,指出开展这次调研下访活动的背景:第一,是重点工作,重大任务,重要节点的调研;第二,是对省委政法工作会议精神贯彻性、落实性的调研;第三,是为全省开展老户化解、非访治理活动和解决群众问题作表率,示范性、督导性、检查性的调研。这次调研下访活动的意义:一是体现省信访局如何贯彻落实许甘露书记“抓节点、督重点、育亮点”要求;二是体现抓衔接、抓环节、抓连接,发挥省级信访机构协调沟通上下的作用;三是发挥信访系统优势,真正负责责任,代表党委、政府,把底兜起来,使信访工作机构由信访问题的“转送站”,成为信访问题的“终结站”。

安阳市委常委、政法委书记吉建军,安阳市信访局班子全体成员,各县(市、区)群工部(信访局)部(局)长等参加调研汇报。

关闭窗口

主办单位:安阳市信访局 豫ICP备16015951号

地址:安阳市迎春东街928号  电话:0372-2115629   E-mail:aysxfj@163.com