今天是:
当前位置: 新闻要闻>>正文
安阳市委中心组学习《河南省信访工作责任制实施细则》
2017-05-04 15:21 安阳市信访局  

  5月2日上午,安阳市委书记李公乐,组织召开市委中心组学习会议,组织对《河南省信访工作责任制实施细则》集中学习。市委常委、政法委书记吉建军介绍了我省出台《信访工作责任制实施细则》的背景、过程和目的意义,并原原本本地领学了《实施细则》。

安阳市委中心组学习《河南省信访工作责任制实施细则》

        李公乐强调:《河南省信访工作责任制实施细则》,对信访工作的责任主体、内容、追究、奖惩等方面都进行了细致明确。全市各级党委政府都要严格按照责任制要求来抓好落实。特别是今年大事、要事和敏感时期较多,信访稳定的任务比较重。因此,更要落实好信访工作各项制度,把问题解决在当地,维护好全市稳定大局。

安阳市委中心组学习《河南省信访工作责任制实施细则》

        李公乐指出:从我接访的情况看,群众重复上访问题比较突出。为什么为出现这种情况呢?主要是接待后解决问题不力。《河南省信访工作责任制实施细则》讲的很清楚,解决这个问题,就是要落实首问负责制,谁接访谁负责。接访的关键就是要解决问题,就是要处理问题。所有接待群众反映的问题都要进行登记,跟踪到底,决不让群众再跑腿、再费神。要限期把处理结果告知当事人,对结果不满意的可以进行复核。对案件三级终结后仍不满意的当事人,信访干部务必要明之以法、晓之以理、教育到位,这样才能防止空转,让案件解决真正落到实处。在今后的接访中,接访领导要切实强化责任意识,高标准抓好信访稳定工作,为经济社会发展营造和谐环境。

安阳市委中心组学习《河南省信访工作责任制实施细则》

关闭窗口

主办单位:安阳市信访局 豫ICP备16015951号

地址:安阳市迎春东街928号  电话:0372-2115629   E-mail:aysxfj@163.com