今天是:
当前位置: 新闻要闻>>正文
丹麦议会监察专员署代表团一行 莅临安阳访问交流信访工作
2018-03-12 19:31 安阳市信访局  
3月7日,丹麦议会监察专员署国际部主任贺德(Klavs Kinnerup Hede)、丹麦议会监察专员署特别顾问奥格尔德(Christian Ougaard)以及丹麦驻华使馆监察专员署项目助理兼翻译高欣(Frances Gao)一行3人,莅临安阳市信访局访问交流信访工作。国家信访局人事司副司长秦宝邓、国家信访局外事办公室主任科员孙小淋,省委副秘书长、省信访局党组书记李刚、市委常委、常务副市长陈志伟、市政府副市长、公安局局长戚绍斌、省信访局办公室主任武春明,省信访局综合处调研员曾成立陪同参加访问交流活动。
贺德先生一行首先来到安阳市信访局群众来访接待大厅,参观了综合窗口、复查复核等窗口,并饶有兴趣地同工作人员就如何处理群众来访等问题展开交谈。随后亲自体验了视频接待系统、参观了复杂疑难问题调解室、荣誉陈列室等。过程中,双方就工作开展机制、群众诉求方式、问题解决方式等共同关心的问题相互介绍经验、展开深入探讨。随后参观了文字博物馆、殷墟博物苑。
 
 
 
 
 
 
 

在汤阴县贺德一行参观了该县群众来访接待服务中心、领导接访室、约谈室、办公区、荣誉室、档案室和信访业务精细化管理资料展台,观看了反映汤阴县信访工作特色与亮点的视频专题片《一片丹心皆为民(One heart is all for the people)》。座谈会上,汤阴县委群信部部长李人昌简要向贺德一行介绍了汤阴县近年来的信访工作做法及取得的成效。贺德向与会人员介绍了丹麦议会监察专员署的工作情况及其运行机制,并对汤阴县开展“四无乡镇”和“无访村”创建、推行信访业务工作流程标准化等做法展开深入探讨交流。贺德一行还深入到汤阴县韩庄镇部落村,察看了部落村群众信访工作室、信访例会室,了解我国村级信访工作开展情况。

 

下午代表团一行赴林州红旗渠纪念馆、青年洞等地参观学习。通过听取讲解、实地考察,详细了解了林州人民建设红旗渠艰苦奋斗的光辉历程,以及当时党员干部廉洁自律的优良作风。贺德对当年林县人民艰苦奋斗精神表示赞赏同时表示,将把红旗渠精神带回丹麦、带向世界,让更多西方人了解红旗渠,学习红旗渠精神。
 

    此次访问交流,密切了中丹两国交流,增进了友谊,有利于相互借鉴经验,实现信访工作创新和突破。 

关闭窗口

主办单位:安阳市信访局 豫ICP备16015951号

地址:安阳市迎春东街928号  电话:0372-2115629   E-mail:aysxfj@163.com