今天是:
当前位置: 新闻要闻>>正文
市委第一巡察组专项巡察市委群工部、市信访局动员会召开
2018-06-29 17:43 安阳市信访局  
 
 
根据市委关于巡察工作的统一部署,6月27日下午,市委第一巡察组对市委群工部、市信访局开展专项巡察工作动员会召开。市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办主任张新民,市委第一巡察组组长秦志军及巡察组全体成员,市纪委监察委派驻市信访局纪检监察组全体同志出席会议;市信访局全体干部职工,2013年以来退休的县处级干部和各县(市、区)信访局主要领导参加了会议。会议由市信访局局长路德军主持。
动员会上,市委第一巡察组组长秦志军首先进行动员讲话,明确提出:一要全面学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决落实中央、省委和市委关于巡视巡察的部署要求;二要进一步深化政治巡察,紧紧聚焦“六个围绕、一个加强”七个重点问题开展巡察监督;三要强化政治担当,齐心协力完成好巡察任务。市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办主任张新民做了重要讲话,他指出,巡视巡察工作是全面从严治党的战略性制度安排,必须高度重视,提高政治站位;接受巡察监督是被巡察党组织的政治责任,必须坚决支持,积极配合;做好巡察监督是巡察组义不容辞的政治使命,必须敢于亮剑,勇于发现问题。市信访局局长路德军代表全体干部职工进行表态发言,认为这次市委巡察是对信访局全体干部职工一次全面的“政治体检”、作风的“综合会诊”、精神的“集中补钙”和思想的“深刻警醒”,全体同志务必要全心全力支持配合好巡察工作,切实把思想认识统一到市委巡察组的部署要求上来,以正确的态度对待巡察工作,切实增强接受巡察监督、支持巡察工作的自觉性和主动性。一定要按照巡察组的要求,以这次市委巡察为契机,进一步增强党要管党、从严治党的政治自觉,不折不扣地贯彻中央和省委、市委的决策部署,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,真正把巡察工作的成效体现到落实“一个重返、六个重大”目标要求的具体实践上,体现到为党分忧、为民解愁的本职工作上,体现到维护群众合法权益、维护社会和谐稳定的职责担当上,努力推动全市信访工作取得更大成绩,不辜负市委的期望和人民的重托。
本次巡察主要任务是:重点巡察局领导班子及其他成员特别是主要负责人执行《中国共产党章程》和其他党内法规,遵守党的纪律,落实党风廉政建设主体责任和监督责任等情况。巡察工作将历时2个月。巡察期间(6月25日至8月25日)分别设立专门举报箱、举报电话受理群众来信来电。举报信件投递邮箱:市委第一巡察组邮政信箱(邮编:455000);举报电话:0372-3661552(工作日受理);举报短信手机:18623725703;举报电子邮箱:ayswxcz01@163.com;举报箱:设在市信访局办公楼一楼大厅步行梯处,同时张贴巡察公告。
关闭窗口

主办单位:安阳市信访局 豫ICP备16015951号

地址:安阳市迎春东街928号  电话:0372-2115629   E-mail:aysxfj@163.com