今天是:
当前位置: 政务公开>>正文
安阳市信访局2016年度部门预算公开说明
2018-01-16 16:49 安阳市信访局  
现将安阳市信访局2016年度部门预算公开情况公告如下:
 
目 录
 
第一部分 安阳市信访局概况
一、主要职能
二、部门预算单位构成
第二部分 安阳市信访局2016年度部门预算情况说明
第三部分 名词解释
附件:安阳市信访局2016年度部门预算表
                       
第一部分
安阳市信访局概况
 
一、部门机构设置、职能
市信访局机关内设11个职能科室,主要职责是:代表市委、市政府受理人民群众来信、来访,为群众提供有关法律、法规和政策咨询服务,接受群众监督,维护来信来访人的合法权益;承办上级领导机关和市委、市政府领导交办的信访事项,督促检查领导同志对批示件的落实情况;向各县(市)区和市直部门交办有关信访案件,审结要结果案件。检查各县(市)区和市直部门的信访工作,组织交流工作经验。协调处理跨地区、跨部门和单位之间的重要信访问题;对重要案件实施个案监督,并提出对有关责任人的处理意见和建议。综合研究分析信访工作情况,及时向市委、市政府领导提供信访信息和解决问题的建议。负责信访工作的宣传和信息发布;协调信访工作的实际活动。承办市委市政府交办的其他事项。
二、安阳市信访局预算构成
安阳市信访局部门预算包括局机关和二级机构预算。
 
         第二部分
安阳市信访局2016年度部门预算情况说明
 
一、收入支出预算总体情况说明
安阳市信访局2016年收入总计735.90万元,支出总计735.90万元,与2015年相比,收、支总计各减少164.94万元。主要原因:事业发展专项项目减少
二、收入预算总体情况说明
安阳市信访局2016年收入合计735.90万元,其中:一般公共预算收入735.90万元。
三、支出预算总体情况说明
安阳市信访局2016年支出合计735.90万元,其中:基本支出600.9万元,占81.66%;项目支出135万元,占18.34%。
四、财政拨款收入支出预算总体情况说明
安阳市信访局2016年财政拨款收支预算735.9万元,政府性基金收支预算0万元。
五、一般公共预算支出预算情况说明
安阳市信访局2016年一般公共预算支出年初预算为735.9万元。主要用于以下方面:工资福利支出334.40万元,占45.44%;
对个人和家庭的补助支出91.58万元,占12.44%;商品和服务支出174.92万元,占23.77%;事业发展硬性支出135万元,占18.35%,主要项目是:信访资金等。
六、一般公共预算基本支出预算情况说明

安阳市信访局2016年一般公共预算基本支735.9万元,其中:人员经费425.98万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、 奖金、社会保障缴费、绩效工资、其他工资福利支出、离休费、退休费等;公用经费91.92万元,主要包括:办公费、印刷费等支出。

七、政府性基金预算支出情况说明
局2016年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。
八、“三公”经费支出预算情况说明
安阳市信访局2016年“三公”经费预算为33万元。2016年“三公”经费支出预算数比2015年经费支出预算数65万元,减少32万元,降低49%。具体情况如下:
(一)公务用车购置及运行费,1、公务用车购置费0万元,2、公务用车运行维护费是用于开展日常公务、督导案件等工作所需公务用车的燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出,由于信访案件增多,信访案件督查力度加大,公务用车运行维护费为24万元,比2015年预算数39万元减少15万元,降低38%。主要原因是:严格执行中央“八项规定”,厉行节约,公车改革,降低能耗。
(二)公务接待费9万元,主要用于按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出,严格执行《党政机关国内公务接待管理规定》等办法,不断规范公务接待管理,严格接待审批控制,厉行勤俭节约,不断压缩公务接待费支出。比2015年同期预算26万元减少17万元,降低65%。
(三)出国(境)费0万元,没有出国(境)预算安排。
九、其他事项的情况说明
机关运行经费支出情况
安阳市信访局2016年运行经费支出预算91.92万元,主要保障机构正常运转及正常履职需要
 
第三部分 名词解释
 
一、财政拨款收入:是指市级财政当年拨付的资金。
二、基本支出:是指为保障机构正常运转、完成日常工作任务所必需的开支,其内容包括人员经费和日常公用经费两等。
三、项目支出:是指在基本支出之外,为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。
四、“三公”经费:是指纳入市级财政预算管理,部门使用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公
务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。
五、机关运行经费:是指为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用等。
安阳市信访局

                           2018年1月10日

 

  2016年预算表

 

 
关闭窗口

主办单位:安阳市信访局 豫ICP备16015951号

地址:安阳市迎春东街928号  电话:0372-2115629   E-mail:aysxfj@163.com